无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
2017宁波市国际商贸企业总裁高级研修班圆满结束
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务发展中心   发布日期: 2017-09-26   点击数: 1620
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  9月15日至19日,由宁波市商务委员会主办,宁波市商务发展中心承办的“2017宁波市国际商贸企业总裁高级研修班”在南苑饭店顺利举办。160名来自我市100余家国际商贸企业的董事长、总经理或副总学员参加了此次高研班。此次高研班本着践行“商务为民”理念的初衷,旨在搭建企业家们相互学习、交流、合作的平台,提升企业经营者业务素质,拓宽经营思路,促进我市商贸事业加速发展。
  
  宁波市商务委员会党委副书记、副主任鲍娴萍出席开班仪式并讲话。鲍书记对高研班的开班表示祝贺的同时,并对参加研修班的学员提出四点希望:一是以苦作舟主动学;二是勤于思考深入学;三是搞好团结相互学;四是严守纪律低调学。商务发展中心主任何永喜、副主任方芳、宁波市商务委员会组织人事处主任科员曾凡松出席开班仪式,宁波经济技术开发区汇星贸易有限公司董事长林利兵代表学员发言。
  此期高研班之前已举办了九期,本期是商务发展中心成立以来的第一期,从面向我市中小微企业到国际商贸企业,每一期都获得了我市企业的积极参与。
  为期五天的高研班,除了政策分析,财务风险,跨境投融资等专业课程外,此次还特地聘请了宁波本土优秀企业家们前来授课和分享,用亲身体验来教学,用经验分享来交流,学员们纷纷表示这些都是落地的“干货”,实用、实在,可借鉴。
  培训期间,班、组长的协调会和午间休息时间各小组的研讨会以及课前黄金100秒的学员展示和课间企业的VCR的播放,使得参训学员在最短时间内能够充分展现自己,最大限度地加强学员间融合,提升学员的集体荣誉感,有力地促进了学员间的了解,增强了交流,加强了合作,真正实现科学抱团、智慧共享、资源增值、推动共同发展,有力促进宁波外向型经济稳定健康发展! 
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印