无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 展会资讯
第七届智博会今日开幕 将为市民带来全新科技体验
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2017-09-08   点击数: 6889
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  百度无人车、人脸识别系统、健康小屋体检中心……作为新型智慧城市建设的展示窗口,为期三天的第七届智博会今日开幕,将为市民带来全新的科技体验。
 
  本届智博会以“智能牵动未来,智慧引领时代”为主题,将开展展览展示、主题论坛、新品发布、项目签约等活动。据介绍,今年智博会的展览展示设置了四大展馆,展览展示面积2.1万平方米,汇聚了包括航天科工、中电科技、百度、阿里巴巴、腾讯、网易等300余家知名企业。
 
  届时,300余家知名企业将为市民带来5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等信息科技领域的新技术、新产品、新应用。其中,今年首设的云计算/大数据展区,将展出阿里云ET城市大脑、ET工业大脑,百度无人车、人脸识别系统等众多智能产品;智慧健康展区将推出健康小屋体检中心和“全科医生”开放式吧台,带来现代化医疗服务的切实体验。
 
  本届智博会还将举办多场新闻发布会。展览展示期间,新松机器人、中国四维、舜宇等11家企业将集中发布最新技术、产品及应用。其中,新松机器人将展示国内首个自主研发的“4KG轻量化高精度机器人”。
 
  本次智博会期间,我市还将举行45个重点项目的签约,签约内容涉及高端装备、集成电路、智能制造、军民融合等领域,签约投资额近107亿元。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印