无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 展会资讯
第21届宁波服装节将于10月19日启幕
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波晚报   发布日期: 2017-08-17   点击数: 10686
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  16日,宁波国际服装节组委会召开新闻通气会,宣布第21届宁波国际服装节将于10月19日-22日举行。今年服装节首次设立全产业链展示区和民族服饰展区,围绕做实产业链、做活市场链、做强创新链、做大价值链、做优服务链,致力于把宁波打造成具有国际影响力的时尚产业基地,擦亮“宁波装、妆天下”这一品牌,助推宁波“名城名都”建设。
  以“智能 融合 创新”为主题
  据介绍,本届服装节由中国纺织工业联合会、中国服装协会、宁波市人民政府共同主办。以“智能,融合,创新”为主题,设置了展览展示、时尚发布、经贸论坛三大板块12项活动。
  作为服装节的核心活动,本届服博会以服装服饰全产业链展示交易为主,启用宁波国际会展中心6大展馆,总展览面积4万平方米,设展位1800个。本届展会对展区进行了重新调整并充实了展览内容。
  增设全产业链展示区
  此外,本次展会首次增设全产业链展示区,围绕新产品、新设备、新设计、新模式,将发布基于高科技的新型面料、智能化装备、智能化管理软件、个性化产品设计系统、智能服饰、可穿戴智能设备、创新型营销模式等。本届展会还将首次增设民族服饰展区,展示贵州当地居住的48个民族、260多种款式的服装。
  设立产业链对接服务专区
  针对企业需求多样性,组委会整合展会的各类资源,在会展中心5号馆设立产业链对接服务专区,组织举办多场次、针对性的设计师与服装企业对接会、新品发布会等活动。同时,邀请上海、杭州、深圳等地专业服务提供商举行专业化的对接会,为企业提供零售管理、柔性供应链、智能制造等方面服务,提高企业参展实效。在论坛方面,本届服装节重点做强两大核心论坛——“中国男装高峰论坛”和“第三届中国服装智能制造高峰论坛暨对接会”,重在提升活动内涵、质量和实效。此外还将举办三个产业论坛,为服装企业提供互联网采购、互联网服务和互联网市场渠道三方面的支撑和引领。
  为强化走秀的产业服务功能,时尚发布秀场地继续放在会展中心现场,让静态和动态错位发展、资源互补。通过1场名师(知名设计师)服装作品走秀、2场名企(知名服装企业)服装作品走秀、3场名校(知名服装高校)服装作品走秀、4场以上新锐设计师走秀和若干场自愿参与的企业走秀,助推企业品牌塑造和产品销售。同期还将举办中国国际(宁波)青年大学生服装设计大赛总决赛,旨在培养优秀出众的年轻设计师,为有意落户宁波的服装设计师提供对接企业的机会。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印