无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 展会资讯
让更多外国人发现中国制造之美
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2017-08-15   点击数: 8119
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  今年11月,第六届墨西哥中国投资贸易交流会暨墨西哥中国商品博览会,将在墨西哥城商业银行展览中心开幕。
  中国制造的“新机会”
  此次交易会由墨西哥颇有实力的华人商会墨西哥中华企业协会主办,从2012年至今已经成功举办了五届,得到了中国驻墨西哥大使馆、墨西哥经济部、墨西哥杜兰戈州、墨联邦电力委员会及国内各省市商务主管部门等的大力支持。据了解,上一届交易会展览面积8000平方米,共吸引了来自浙江、福建、北京等地100余家企业和墨西哥当地50家企业参展,前来参观洽谈的专业观众有8000多名。华为通讯、海伦钢琴、东方日升等国内多家著名上市公司纷纷展示了其主要产品。
  此外,主办方还将邀请当地政府代表、华人华侨代表、中国驻墨西哥经商处专家以及相关领域专家就墨西哥的贸易机遇、招商引资、两国金融合作及海关手续等议题举办研讨会,加深双边了解,进一步促进双方的贸易合作机制发展。
  中国制造的“新市场”
  由于墨西哥国内生产文具、办公用品技术薄弱,加之中国制造的文具、办公、礼品、家居用品价廉物美,墨西哥人一向青睐“中国制造”。
  2015年中国出口墨西哥细分产品中,文具用品高居榜首(43%);礼品类次之(24%);家居用品类(13%)。作为新兴市场,墨西哥人口近1.2亿,人均GDP已经超过1万美元,除了市场需求大,中墨双方在技术、投资、资源等领域互有需求,取长补短,实现互利双赢。
  展会优势多多
  为促进中墨双方展商能正常沟通,展会现场贴心提供公共的西班牙语翻译,此外,每个前来参加的展商至少有10个专业客户对接,展会可以协助展商在墨西哥市场推广及寻找代理商、组织展商考察墨西哥相关市场。
  据了解,中国是墨西哥第二大贸易合作伙伴,墨西哥也是中国在拉美的第二大贸易伙伴。第六届墨西哥中国投资贸易交易会的开展,将发展并扩大双边的贸易合作机制。中国相关企业可以充分利用墨西哥的产业结构、市场需求,进一步开拓墨西哥市场,实现经济利益最大化。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印