无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 展会资讯
中国正积极筹备中国国际进口博览会
发布处室: 办公室   信息来源: 中国商务新闻网   发布日期: 2017-07-26   点击数: 9636
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  7月25日,商务部召开金砖国家第七次经贸部长会议媒体吹风会。记者从会上了解到,目前中国国际进口博览会正在积极筹备中,这将为世界各国的优势产品进入中国市场搭建良好平台。与此同时,中国将进一步推进市场开放,扩大从包括金砖成员在内各国的进口。
  今年5月,中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,将从2018年起举办中国国际进口博览会。商务部副部长王受文表示,这是推进“一带一路”建设、推进新一轮对外开放的重大举措,有助于中国扩大进口,有助于各国贸易发展,对加强中国与金砖国家间的经贸往来也具有重要意义。
  据王受文透露,目前,中国正在积极筹备中国国际进口博览会,这将为世界各国的优势产品进入中国市场搭建良好平台,创造更多机遇。中国欢迎包括金砖国家在内的世界各国组织本国企业参加进口博览会,展示本国具有竞争优势的商品和服务,拓展中国市场,实现互利共赢。“我们将与世界各国一道,努力将中国国际进口博览会打造成为高水平、影响力大的开放型国际合作平台,共同推动全球贸易增长。”王受文说。
  数据显示,2017年上半年,我国自金砖国家进口金额超过701.6亿美元,增速达33.6%,高于同期进口增速14.7个百分点,占我国进口总额的8.1%。其中,中国自巴西进口金额289.3亿美元,同比增长33.5%;自俄罗斯进口金额203.4亿美元,同比增长29.4%;自印度进口金额82.3亿美元,同比增长42.5%;自南非进口金额126.6亿美元,同比增长35.4%。由于国内市场空间巨大,中国预计在未来5年内进口超过8万亿美元的商品,这将给包括金砖国家在内的世界各国带来巨大商机。
  王受文指出,中国将进一步推进市场开放,扩大从包括金砖国家在内的各国的进口。同时也期待更多金砖国家的商品能够进入中国市场,共享贸易发展红利,实现互利共赢。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印