无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
9个月5000辆 今年梅山口岸整车进口量将翻番
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2017-10-10   点击数: 1122
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  日前,超过1000辆平行进口汽车“登陆”梅山口岸,车型主要为丰田越野车,在宁波市场销售不错。这是梅山获批平行进口汽车试点资质后单次进口量最大的一批。来自宁波检验检疫局的最新消息,今年梅山口岸汽车进口量呈现井喷式增长,目前到港数量已接近5000辆。
 
  作为浙江省唯一的整车进口口岸,梅山口岸于去年12月获得平行进口汽车(未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场购买并引入中国市场进行销售的汽车)试点资质,并允许开展平行进口汽车保税仓储业务。据梅山检验检疫局查验人员介绍,这项政策首次突破了汽车进口“落地征税”,同时设定了3个月的保税仓储期限,进一步减轻企业短期资金周转压力,降低经营成本,“比如,这批1000多辆平行进口汽车如果没有保税政策,就要一下子缴纳超过1.5亿元税费。”目前,梅山口岸已有5家平台和企业获得平行进口汽车试点资质。
 
  与此同时,梅山海关、检验检疫等部门着力提升贸易便利化水平,积极助力汽车进口业务发展。现在,梅山进口汽车通关只需3至5个工作日,最快1至2个工作日,通关效率位居国内汽车进口口岸前列。
 
  受益于“保税仓储”“进区检疫、出区检验”等优惠政策,梅山口岸汽车进口持续放量。今年前8个月,梅山口岸完成检验检疫进口整车1623批、3493辆,金额为2.18亿美元,同比分别增长3.4%、31.5%和30.3%。“2017年,梅山口岸整车进口量有望突破8000辆,同比翻一番。”梅山检验检疫局副局长崔晓雷表示。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印