无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
美国PET制造商要求政府征收进口反倾销税
发布处室: 办公室   信息来源: 中塑在线   发布日期: 2017-09-29   点击数: 2359
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  美国四家PET树脂制造商强烈要求政府征收从五个国家进口PET的反倾销税。 
 
  四家PET制造商分别为DAK Americas LLC、Indorama Ventures USA Inc、M&G Polymers USA LLC以及Nan Ya Plastics Corp,纷纷表示从巴西、印度尼西亚、韩国、巴基斯坦和中国台湾地区进口的PET树脂售价低于美国的公允价值,这对国内产业造成了实质性的损害。 
 
  9月26日的新闻发布会上表示,这些公司已经要求美国政府着手调查倾销和造成的损害,并向这些国家和地区征收反倾销税。请愿书由美国商务部和美国国际贸易委员会备案。 
 
  据称,该份文件是为了应对从巴西、印度尼西亚、韩国、巴基斯坦和中国台湾地区进口的PET树脂所带来的价格冲击。从这些国家和地区进口的数量从2014年——2016年期间增长了4倍多,价值从1.48亿磅增长到了6亿磅。 
 
  政府官员在新闻发布会上表示称,这些国家和地区的PET树脂在2017年上半年迅速得进入美国市场,给美国国内的生产商施加了相当大的压力。 
 
  为此,美国商务部将在申请后的20天内决定是否启动反倾销税的调查。美国国际贸易委员会将在45天内确认初步造成的实际损害。整个调查过程大约需要一年的时间,因此最终将在2018年秋季决定是否征收反倾销税。 
 
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印