无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
纺织品进出口商会就牛仔布反倾销调查组织抗辩
发布处室: 办公室   信息来源: 中国纺织报   发布日期: 2017-09-28   点击数: 2732
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  2017年8月24日,哥伦比亚对我国牛仔布发起反倾销调查。9月22日,本案无损害抗辩程序正式启动,纺织商会代表包括金梭纺织在内的9家企业递交行业应诉登记文件。
 
  据悉,本次案件涉案产品的税号为52094200,52094900,52114200,52114900。倾销调查期为2016年5月至2017年5月。根据我国海关数据,该产品调查期内出口哥伦比亚总金额为1.3亿美元。同期我国对哥伦比亚纺织品服装总出口为12亿美元。本案涉案金额超过总出口金额的10%。4月,中国纺织品进出口商会接到我国驻哥伦比亚经商参处发布的立案预警并迅速通知企业。5月,纺织商会赴主产地浙江兰溪召开预警会议。
 
  正式立案后,纺织商会迅速启动应对程序。由于涉案企业大部分集中在浙江省兰溪市,纺织商会已在当地召开应诉协调会,介绍案件应对要点。7家与会企业表示,希望纺织商会代表行业组织本案的无损害抗辩工作。
 
  10月,商务部贸易救济调查局团组将奔赴哥就本案展开交涉。11月,纺织商会与浙江商务厅组成的联合团组也将赴哥探讨应诉策略,并准备抗辩材料。据反倾销相关法律规定,哥贸工部将于明年发布本案最终裁决。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印